ДСП и МДФ – раскрываем все тайны.

[12.11.13]

Эти аббревиатуры настолько легко вошли в нашу жизнь, что мы совершенно не удивляемся, слыша как люди, далекие, в общем-то, от строительства или производства мебели оперируют ими в разговоре. Однако все ли, произносящие эти буквы, понимают, о чем идет речь? И уж тем более, сколько из них смогут объяснить, чем отличается первое от второго? Пришло время расставить все точки над i.


материалы дсп и мдфИ начнем мы с «праотца» ДСП и МДФ, а именно с ДВП – древесно-волокнистых плит.

Это обычный оргалит – тот самый, что мы видим всякий раз, отодвигая шкаф от стены или разглядывая дно выдвижного ящика. Тонкие, шершавые на ощупь листы – вот, что такое ДВП. Изготавливаются они из спрессованных древесных волокон двумя способами: в воздушной или водной среде. Последний наиболее распространен, и потому знаком обывателю: плита получается с одной стороны гладкой, а с другой как будто покрытой марлей. В горячей же воздушной среде ДВП получаются гладкими с обеих сторон.

В качестве сырья для плит используются стружка, щепа и другие отходы деревообработки. Для повышения плотности добавляют такие вещества, как смолы, парафин, антисептики и другие. Из-за этого плиты получаются тонкими и не особо прочными. С другой стороны, они занимают уникальную нишу на мебельном рынке и просто не имеют аналогов.

Плюсы: низкая стоимость и долговечность.

Минусы: узкая область использования.

Если бы вся мебель была из ДВП, мир бы просто рухнул. Срочно нужна была замена, и она появилась в 1900 году, а спустя еще 30 лет началось ее массовое производство.

Речь идет о ДСП – плит из древесных стружек. Их прелесть в том, что они прочны как дерево, но при этом не имеют таких недостатков, как усыхание и коробление. С другой стороны, без недостатков не обошлось. Так, ДСП низко эластичны и легко разрушаются при механическом воздействии – если пилить или сверлить плиту, обязательно появятся сколы.

Очевидно, что древесно-стружечные плиты изготавливают из стружки. В качестве «клея» выступают искусственные смолы (до 20% от общей массы). Всю смесь выливают в специальные формы и подвергают прессовке под высоким давлением и температурой. Готовую плиту облицовывают шпоном или пленками. ДСП – самый популярный материал для изготовления мебели. Также применяется для ряда строительных работ и при облицовки вагонов.

Характеристики

· Сорт

Бывают первосортные, второсортные и несортные плиты. Последние используются, в основном, в строительстве.

Отличия же между 1 и 2 сортами следующие:

1. На первосортной плите недопустимы выступы, вмятины, пятна от смол или парафина

2. На второсортной плит возможно наличие сколов и некоторых отклонений по длине и ширине изделия

3. На первосортной плите не должно быть изъянов шлифования

4. При изготовлении второсортных плит можно использовать кору и крупную щепу.

· Экологичность

Определяется классом эмиссии, который показывает, какое количество формальдегида – вредного для здоровья человека вещества – содержится в 100 граммах плиты. Первоклассным плитам соответствует класс эмиссии Е1 (до 10 мг формальдегида в плите), ДСП 2 сорта – класс эмиссии Е2 (от 10 до 30 мг).

Для измерения уровня выделения этого газа используется «камерный» способ. Отшлифованную плиту «запирают» в специальной камере и определяют, сколько вещества она выделила. К счастью, современные методы производства позволяют производить ДСП с более низким содержанием формальдегида, чем указано в ГОСТе, так что, в целом, эти плиты можно считать безопасными для здоровья.

· Марка

В России различают две марки: П-А и П-Б. Первая более качественная, прочная, гладкая и менее подверженная разбуханию и короблению.

· Тип наружного слоя

Бывает мелкоструктурный, обычный и крупностружчатый. Первые два используются для изготовления мебели, последний – в строительстве.

· Обработка поверхности.

Различают шлифованные и нешлифованные ДСП.

· Водостойкость.

ДСП бывает обычной и повышенной влагостойкости. Последние обозначаются буквой «В» в маркировке изделия и используются при изготовлении мебели для ванных и кухонь.мебель из дсп и мдф

Создание таких плит от обычных отличается введением в стружку не только смол, но и парафиновой эмульсии или расплавленного парафина. Водостойкость определяется разбуханием плиты за сутки:

у обычной плиты это от 22% до 33%;

у водостойкой – менее 15%.

· Огнестойкость.

При создании плиты в ее состав добавляют специальное вещество антипирен. В настоящее время огнестойкие ДСП в России не производятся.

· Способ облицовки

Ламинирование – нанесение на плиту бумажно-смоляной пленки, которая благодаря одновременному воздействию высокого давления и температуры практически «впитывается» ДСП.

Каширование – покрытие плиты твердой декоративной пленки. Процедура проводится при более мягких условиях, чем ламинирование. Сначала поверхность плиты покрывается клеем, затем припрессовывается пленка.

Облицованные тем или иным способом ДСП выглядят примерно одинаково, но при равных условиях эксплуатирования кашированные плиты быстрее теряют товарный вид (пленка начинает отслаиваться).

Плюсы: низкая стоимость, легкость в изготовлении и обработке, надежность. Благодаря этим качествам ДСП стал лидером среди материалов для изготовления мебели.

Минусы: наличие (хоть и малое) вредных смол, невозможность фигурной обработки (фрезеровка и т.п.).

Очень долго на рынке мебели ДСП не знали себе равных, но в конце концов появился более совершенный материал – МДФ. Эта аббревиатура полностью заимствована из английского языка и буквально означает Medium Density Fiberboard. В переводе на русский получается ДВПСП – древесно-волокнистые плиты средней плотности. Такая аббревиатура неизбежно вызвала бы путаницу, поэтому решили так и оставить – МДФ.

Первые такие плиты появились в 1966 году в Америке. В России и странах ближнего зарубежья их стали производить только в 1997 году. Состоят плиты, как понятно из названия, из спрессованных древесных волокон. Связующим элементом являются карбамидные смолы.

Процесс создания МДФ таков: щепа и другие древесные отходы размалываются в волокно, которое затем смешивают со смолами и высушивают. После этого извлекаются комки и начинается прессование. Здесь стоить отметить, что при нагревании выделяется лигнин – природный клейкий материал. Таким образом МДФ в отличие от ДСП получается абсолютно экологически чистым. Наконец, готовое полотно опять сушат и раскраивают по формату.

Широкое распространение эти плиты получили благодаря своей прочности (они в 2 раза прочнее ДСП!). Кроме того, МДФ трудно воспламеняется, устойчив к воздействиям различных веществ и воды, долговечен.

Сегодня популярность МДФ растет буквально по часам, в отличие от ДСП. В Европе рост производства последних лишь 2%, тогда как первых – аж 25%!

Плюсы: экологичность, поддается тонкой обработке, дешевизна (по сравнению с натуральным деревом), долговечность.

Минусы: в России производство пока на довольно ранней стадии, поэтому, если сравнивать с ДСП, МДФ далеко не так доступен.

Вот, пожалуй, все ключевые моменты, касающиеся этих трех знаменитых аббревиатур ДВП, ДСП и МДФ. Что, в конечном счете, выбирать? На этот вопрос каждый отвечает сам. 

Закрыть

В Вашей корзине есть товар, недоступный для данного города.